Senin, 02 Mei 2011

Manfaat Mengkonsumsi Strawberry

Mengencangkan Kulit
strawberry mengencangkan kulitStrawberry yang dimakan teratur dapat mengencangkan, menghaluskan, serta membuat warna kulit lebih cerah dan bersih.
Caranya dapat dilakukan dengan :
1. Siapkan 3 buah strawberry segar, 3 sendok makan madu, 3 sendok makan baking soda, 3 sendok makan gula pasir, beri sedikit air.
2. Blender semua bahan hingga lembut.
Keterangan : Strawberry akan membuat kulit Anda halus dan wangi, madu dipercaya mengandung banyak vitamin E, baking soda akan membantu membersihkan kulit, sedangkan gula yang berbentuk butiran akan bekerja seperti scrub yang akan membantu mengangkattumpukan Bel-Bel kulit mati pada kulit Anda.

Anti Aging
Buah lambang cinta ini ternyata juga memiliki konsentrasi tujuh zat anti oksidan yang lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran lain, sehingga stroberi merupakan buah yang efektif mencegah proses oksidasi pada tubuh karena radikal bebas. Karena kandungan vitamin BI, B2, C dan Provitamin A pada strawberry dapat menghaluskan kulit dan membuat warna kulit lebih cerah, bersih serta dapat mencegah teriadinya pengeriputan pada kulit.

Memutihkan Gigi
gigi putih dengan strawberryStrawberry juga memiliki kekuatan tersendiri untuk memutihkan gigi Anda.
Caranya dapat dilakukan dengan :
1. Hancurkan satu strawberry matang dan tambahkan satu atau dua sendok makan baking soda. Gunakan sikat gigi yang lembut untuk menyebarkan campuran ke gigi Anda.
2. Diamkan selama lima menit. Kemudian sikat gigi sampai bersih dengan pasta gigi, untuk menghilangkan campuran strawberry dan baking soda.
Tips : Untuk menghindari munculnya warna kuning pada gigi, sebaiknya gunakanlah sedotan kala minum teh, kopi, atau coca-cola. Dijamin minuman tak akan menyentuh gigi Anda.

Mencegah Leukimia
Buah strawberry juga memiliki efek terapi yang sangat baik untuk mencegah penyakit leukimia, anemia (kurang darah) dan penyakit darah. Dua macam zat yang terkandung di dalamnya, “stroberi amine” clan “asam tanae” memiliki efek mengekang pertumbuhan dan terjadinya tumor ganas.

Anti Kanker
Vitamin A yang terdapat di dalam buah ini, dapat membantu mencegah pembentukan radikal bebas, vitamin C menjaga reaksi bahaya di dalam sel, vitamin E can asam ellagic akan bertugas melindungi Binding sel Bari kerusakan karena radikal bebas. Asam ellagic akan membantu melumpuhkan kerja aktif sel kanker.

dikutip dari klipingku.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar